Для руководства МГУТУ новый учебный начался с занятий… по гастрономическому искусству.
Вместе с признанными мастерами кухни — Президентом Ассоциации рестораторов и отельеров России Игорем Бухаровым и шеф-поваром, телеведущей Ольгой Морозенко готовилось необыкновенное блюдо.
Даже звучание его вкусное — «А ля стейк из краснокачанной капусты на гриле с ореховым соусом, свеклой и овощами».
…Художник создает картину. Скульптор лепит и вытачивает свои работы. Так и повар создает свой шедевр.
Шаг за шагом готовилось блюдо, а параллельно шел рассказ о традициях кухни. Ну и, разумеется, обсуждались насущные вопросы — подготовка кадров для общественного питания. И в этом в помощь вузу совместный с Ассоциацией проект «Конструктор карьеры».
Добавим, что происходило все тоже в креативным кулинарном пространстве — инновационно-образовательном комплексе «Техноград-сервис».

