Можно ли жить активно и счастливо до глубокой старости? Как японцы, например.
Согласитесь, не думаем мы о себе (не все, разумеется), в нездоровый образ жизни окунаемся с головой еще подростками (питание, вредные привычки), а если приведется дожить до старости, то оказываемся такими развалинами, что ни сил посмотреть мир, ни потенциала, который можно реализовать на пенсионном досуге, уже не остается.
Какие факторы позволяют одним жить достаточно долго и активно, а другим уходить рано?
IV Форум «Психология питания» с международным участием прошел в МГУТУ.
Он собрал ученых, врачей, представителей власти, руководителей пищевых и перерабатывающих производств. Среди гостей Форума были известные рестораторы, нутрициологи, коуч-психологи.
Дискуссия развернулась на трех площадках — «Психология питания — студенческий взгляд», «Здоровый образ жизни и культура питания: два кита, на которых держится жизнь», «Коуч по персонализированному питанию».
В этот же день в вузе открылся Глобальный продовольственный Форум, соорганизатором которого стал МГУТУ.
Какие факторы в большей степени влияют на долголетие? Генетическая предрасположенность? Экология? Уровень медицины? Образ жизни индивидуума?
Что такое биокулинария? А иммунодиетология? Чем же накормить темперамент?
Эти и многие другие вопросы, связанные с биоэлементологией, нутрициологией, культурой питания обсуждались на встрече.
«Необычно. Биотехнологично. Просто невероятно!» — такой вердикт Форуму вынесли участники коммуникационных площадок для популяризации здорового питания.






