Реестровое казачество

история возникновения современного реестрового казачества

У казаков славная, но трудная история. Казаки всегда были в чести у государства в период войн, не раз выручая свое Отечество. В то же время за последние 300 лет государство не раз бралось за расказачивание казаков. В новой же истории России взят обратный тренд, на возрождение казачества.

Термин «реестровое казачество» возник в ответ на раскол в казачьем движении. Не государство виновато в размежевании казаков. Казаки самостоятельно разделились с первых лет возрождения. Как только создались структуры Союза казаков, тут же начали формироваться другие различные союзы, землячества и братства во главе с вселенскими атаманами, между которыми начались непримиримые распри, которые продолжаются и по сей день. Заявляя о стремлении к служению государству, многие деятели от казачества дискредитируют казачество своими поступками и словами, дезинформируют, вводят в заблуждение рядовых казаков и общество, порождают недоверие со стороны общества к казачеству.

И государство, вполне закономерно, решило определить порядок взаимоотношений с казаками через государственный реестр казачьих обществ. Реестр – это просто учет. Государство обязано знать количество казачьих организаций и казаков в них, желающих участвовать в оказании содействия в решении государственных вопросов. Существует выражение: «Казаки – опора России». Так какова же эта опора? Ее надо посчитать, структурировать, избрать надлежащие органы управления, предусмотреть их управляемость и отчетность, конкретизировать, кто чем собирается заниматься. И в отношении этой части казачества, кто на деле собирается оказывать содействие государству, проводить соответствующую политику. Вот в чем суть реестра. Казаки, объединившиеся в казачьи общества, прошедшие процедуру этого учета, и представляют сегодня реальное казачество. Отраслевой документ, регулирующий деятельность казачества – это Федеральный закон о государственной службе российского казачества.

Реестровые казачьи общества неоднородны и имеют свою иерархию. Существуют хуторские, станичные и городские объединения, а также районные (юртовые), окружные (отдельские) и войсковые казачьи общества. Районные (юртовые) включают в себя общества первичного уровня: хуторские, городские и станичные. Окружные (отдельские) объединя ют районные (юртовые) и казачьи общества первичного уровня, не входящие в состав районных. Окружные (отдельские) казачьи общества входят в состав войсковых казачьих обществ. Войсковые казачьи общества должны быть объединены во всероссийское казачье общество, однако на август 2015 года всероссийское казачье общество создано не было.

Таким образом, войсковые казачьи общества, фактически, являются высшим уровнем иерархии реестровых казачьих об- ществ. В настоящее время на территории Российской Федерации действует 11 реест- ровых войсковых казачьих обществ: Войс- ковое казачье общество «Всевеликое войс- ко донское», Войсковое казачье общество «Центральное казачье войско», Волжское войсковое казачье общество, Енисейское войсковое казачье общество, Забайкальское войсковое казачье общество, Иркутское войсковое казачье общество, Кубанское войсковое казачье общество, Оренбургское войсковое казачье общество, Сибирское войсковое казачье общество, Терское войсковое казачье общество, Уссурийское войсковое казачье общество.

Российское казачество на государственной службе

Реестровые казаки обязуются нести государственную службу или другую. Для прохождения военной службы российское казачество направляется в соединения и воинские части Вооруженных Сил Российской Федерации, которым присвоены традиционные казачьи наименования, во внутренние войска. В то же время казаки несут не только военную или правоохранительную службу, но и гражданскую. В служении государству казаки руководствуются следующими принципами:

  1. Законность;
  2. Приоритет прав и свобод человека и гражданина, их непосредственное действие, обязательность их признания, соблюдения и защиты.
  3. Равный доступ граждан Российской Федерации к государственной службе, взаимосвязь государственной и муниципальной службы.
  4. Профессионализм и компетентность государственных служащих.
  5. Защищенность государственных служащих от неправомерного вмешательства в их профессиональную служебную деятельность государственных органов и должностных лиц, физических и юридических лиц.

В Федеральном законе «О государственной службе российского казачества» прямо указана сфера ответственности казаков. Так, российское казачество помогает государственным структурам организовывать и проводить воинский учет членов казачьих обществ. Казаки занимаются военно-патриотическим воспитанием призывников, готовят их к военной службе. А когда члены казачьих обществ выходят в запас, российское казачество обеспечивает их вневойсковую подготовку.

Кроме того, казаки участвуют в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, по гражданской и территориальной обороне, в природоохранных мероприятиях. Например, в мае 2015 года казаки станицы Жуковская Дубовского района Ростовской области провели рейд по профилактике ландшафтных пожаров. Маршрут рейда проходил вдоль южного берега Цимлянского водохранилища. Его протяжённость превысила 130 километров. Казакам помогали студенты пожарно-спасательного отряда «Донской» филиала ДГТУ в городе Волгодонске, а также сотрудники полиции. В ходе рейда члены отряда размещали информационные листы с указанием телефонов экстренных служб и алгоритма действий для предотвращения ландшафтных пожаров. При обнаружении разведенных костров виновным лицам выносилось предупреждение или оформлялся протокол об административном правонарушении. Нарушителям напоминали о необходимости уборки мусора.При себе патрульная группа имела необходимое пожарно-техническое вооружение для ликвидации мелких возгораний.


Реестровые казаки обязуются нести государственную службу или другую. Для прохождения военной службы российское казачество направляется в соединения и воинские части Вооруженных Сил Российской Федерации, которым присвоены традиционные казачьи наименования, во внутренние войска. В то же время казаки несут не только военную или правоохранительную службу, но и гражданскую

Российское казачество также участвует в охране общественного порядка, обеспечивает экологическую и пожарную безопасность, защиту Государственной границы Российской Федерации, борьбу с терроризмом. Например, на территории Москвы существует две казачьих пожарных дружины. Общественное учреждение «Добровольная пожарная дружина Хуторского казачьего общества «Хорошево-Мневники» и региональная общественная организация «Казачье добровольное пожарное общество». «Казачье добровольное пожарное общество» регулярно обеспечивает противопожарную безопасность на территории Москвы во времена праздничных мероприятий. Казаки участвуют в учениях МЧС.

Помимо этого казаки могут заниматься и другой деятельностью. Для этого казачьим обществам необходимо заключать договора с федеральными органами исполнительной власти и (или) их территориальными органами, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления муниципальных образований в соответствии с законодательством Российской Федерации. Ярким примером такой деятельности служат частные казачьи охранные предприятия. В частности, 2 октября 2014 года казачья охранная организация «Служилая Рать» Сибирского войскового казачьего общества получила лицензию на осуществление охранной деятельности в Управлении МВД России по Омской области. Охранная организация создана с целью оказания на возмездной договорной основе услуг, разрешенных Законом Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» при наличии соответствующих лицензий. Казачий ЧОП оказывает услуги по защите законных прав и интересов своих клиентов как физическим, так и юридическим лицам. Кроме того, казачья охранная организация «Служилая Рать» имеет право оказывать содействие правоохранительным органам в обеспечении правопорядка.

Еще один отличный пример службы казаков – Иркутское войсковое казачье общество. По информациям атаманов первичных казачьих обществ войска на 1 июля 2015 года 1526 казаков (из 2422 взявших обязательства) несут службу в соответствии с действующим законодательством. Причем 450 ( почти 30%) из них заняты несением государственной и муниципальной службы. Они на профессиональной основе выполняют обязанности военной службы, службы в правоохранительных органов, являются государственными гражданскими служащими в органах государственной власти, муниципальными служащими в органах местного самоуправления. Есть среди них и депутаты Законодательного Собрания Иркутской области, депутаты городских и районных Дум, Дум муниципальных поселений, главы органов местного самоуправления, чиновники территориальных и региональных исполнительных органов государственной власти. Остальные ( 1076 чел.) задействованы в несении иной службы, т.е оказывают содействие исполнительным органам власти в выполнении установленных для них задач и функций. А это очень важная деятельность. Казаки не являются безучастными свидетелями местных проблем. Наоборот, они надежный и эффективный инструмент для органов местного самоуправления в решении вопросов местного значения. И там где органы муниципальной власти активно взаимодействуют с местными казачьими обществами, население видит конкретные результаты мер по поддержанию общественного порядка, санитарно-экологического благополучия территорий, развитию общественной жизни поселений, созданию здоровой нравственной атмосферы. А ведь это как раз то, на что надеются избиратели, избирая муниципальную власть. Атаман Иркутского войскового казачьего общества Николай Шахов: «Большая же часть казаков занята на промышленных и сельскохозяйственных производствах, в сфере услуг, занимаются бизнесом, работают в образовании, здравоохранении, социальной сфере, учреждениях культуры, т.е живут обычной жизнью и заботами нашего Сибирского края. Но и они своим посильным участием вносят свой вклад в развитие своих казачьих обществ, участвуют в казачьей художественной самодеятельности, занимаются с детьми в казачьих кадетских клубах дополнительного образования, других мероприятиях, организуемых и проводимых своими органами управления. Это наиболее активная часть населения».

Удостоверение казака

С 2010 года в России появился единый образец удостоверения казака. Отныне только владелец удостоверения нового образца считается реестровым казаком. Принимая во внимание военную функцию казачества, удостоверение казака прежде всего необходимо Министерству обороны России для того, чтобы сформировать военный резерв. Иными словами, реестр казаков позволяет Минобороны посчитать количество боеспособных казаков, которое готовы предоставить казачьи общества для прохождения военной службы.

Раздел IV удостоверения посвящен «Военной службе». Для Минобороны этот раздел представляет наибольший интерес. В частности, пункт «военно-учетная специальность» казака, который позволяет определить количественный и качественный состав резервистов-казаков. В разделе «Военная служба» указывается воинское звание казака. Не путать с казачьим чином – сугубо внутренним казачьим званием. Внешне казачье удостоверение напоминает паспорт только имеет зеленый цвет. В отличие от паспорта гражданина Российской Федерации удостоверение казака выдается сроком на пять лет с продлением на последующие 5-летние периоды.


Российское казачество участ- вует в охране общественного порядка, обеспечивает экологическую и пожарную безопасность, защиту Государственной границы Российской Федерации, борьбу с терроризмом

В Иркутском войсковом казачьем обществе заявили, что трудностей по выдаче удостоверений нет никаких. Атаман Иркутского войскового казачьего общества Николай Шахов сообщил: «На сегодняшний день мы завершаем работу по формированию списков казаков, которым будут выданы удостоверения казака». В то же время Николай Шахов отметил, что наблюдается неисполнительность правлений первичных казачьих обществ по составлению списков казаков, четкому выполнению требований по заполнению соответствующих граф и своевременному их представлению в войсковое правление. Оформлением документов подобного уровня (паспорта, военные билеты и др.) должны заниматься специально подобранные, обученные люди в специальных помещениях и имеющие необходимый опыт. «А мы все делаем на общественных началах. Поэтому и медленно, с ошибками. Но и эту задачу мы выполним», – пообещал атаман Иркутского ВКО.

В удостоверениях казака за подписью и печатью военного комиссариата будут точ- но определены военно-учетные специальности всех военнообязанных членов казачьих обществ. Но необходимо учитывать и то, что ВУСы могут изменяться. Казаки более старших возрастов, получившие воинские специальности 30-35 лет назад и проходившие в те времена военную службу, в последующие годы получили образование, новые современные специальности, которые востребованы в современном военном деле. Поэтому достаточно часто, казаки проходящие военные сборы получают новую учетную специальность. К сожалению, пока такие сборы не регулярны и к ним привлекают очень ограниченное количество военнообязанных. Молодое же поколение казаков ( до 35 лет), а их в составе Иркутского ВКО уже более 50 %, имеют воинские специальности ракетных, радиотехнических, военно-морских, авиатехнических видов и родов войск, и, безусловно, большое количество специалистов частей ВДВ и сухопутных войск.

Перспективы развития казачества на примере
Иркутского войскового казачьего общества

Иркутское войсковое казачье общество в настоящее время действует на территории одного субъекта Российской Федерации, Иркутской области, и насчитывает в своих рядах 3659 членов, 2422 из которых приняли обязательства по несению государственной или иной службы. В 36 муниципальных образованиях Иркутской области зарегистрированы установленным порядком и успешно действуют 17 городских, 9 станичных и 31 хуторское казачьих обществ, составляющие его войсковую структуру.

Несмотря на небольшую численность Иркутского казачьего войска среди всех казачьих войск России оно является одним из самых стабильных и авторитетных казачьих войсковых формирований. Его не беспокоят внутренние противоречия и противостояния различных групп. Структура войска, несмотря на обширность территории, управляема. В составе первичных казачьих обществ достаточно много авторитетных казаков, которые известны всей Иркутской области.

Качество казачьих обществ и их роль в общественных отношениях высоки. Наверное, не случайно, в Иркутской области доля казачьего населения составляет 0,75%, а доля казаков в депутатском корпусе представительных органов власти области превышает 6%.

По мнению атамана Иркутского войскового казачьего общества Николая Шахова, выходя на партнерские отношения с государственными и муниципальными органами власти руководители казачьих обществ, особенно первичного уровня, должны по уровню подготовки соответствовать государственным и муниципальным чиновникам. Развивать же хозяйственную деятельность казачьих обществ невозможно без экономических и специальных знаний. Нельзя соблюдать традиции казачества, развивать казачью культуру, воспитывать молодежь без знаний истории казачества, педагогики, казачьего фольклора. Да и выполнение взятых обязательств по несению государственной или иной службы требует специальной подготовки.